¿Por qué preparamos compuestos en el laboratorio si podemos extraer moléculas activas de organismos vivos? (2018)
Es bien conocida la competencia que existe entre diferentes microorganismos por los nutrientes necesarios para su subsistencia. Esta competencia ha sido aprovechada por los químicos, biólogos, químicos farmacéuticos y médicos para diseñar nuevos medicamentos