¿Por qué preparamos compuestos en el laboratorio si podemos extraer moléculas activas de organismos vivos?

Es bien conocida la competencia que existe entre diferentes microorganismos por los nutrientes necesarios para su subsistencia. Esta competencia ha sido aprovechada por los químicos, biólogos, químicos farmacéuticos y médicos para diseñar nuevos medicamentos

Autores:
Becerra Figueroa, Liliana Marcela
Gamba Sánchez, Diego Alexander
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/4806
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/4806
http://hipotesis.uniandes.edu.co/hipotesis/images/stories/ed14pdf/Compuestos%20en%20el%20laboratorio.pdf
Palabra clave:
Moléculas - Publicaciones seriadas
Biomoléculas - Publicaciones seriadas
Estructura molecular - Publicaciones seriadas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:Es bien conocida la competencia que existe entre diferentes microorganismos por los nutrientes necesarios para su subsistencia. Esta competencia ha sido aprovechada por los químicos, biólogos, químicos farmacéuticos y médicos para diseñar nuevos medicamentos