Septimo sentido
"Este documento contiene el proceso investigativo, análisis y solución del proyecto de grado SÉPTIMO SENTIDO. El manual está divido en 4 fases, la primera: investigación de referentes, la segunda: investigación sobre la "sinestesia" en el consumidor colombiano y su noción de exquisite...
- Autores:
-
Puentes Silva, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39733
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39733
- Palabra clave:
- Diseño de productos
Diseño
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"Este documento contiene el proceso investigativo, análisis y solución del proyecto de grado SÉPTIMO SENTIDO. El manual está divido en 4 fases, la primera: investigación de referentes, la segunda: investigación sobre la "sinestesia" en el consumidor colombiano y su noción de exquisitez, la tercera fase: formulación del proyecto y finalmente resultados y aplicación de la propuesta de solución. Este texto plasma el paso a paso del desarrollo de una experiencia gastronómica, que permite explorar la simetría de lo orgánico, presente en un mundo invisible a nuestros ojos (microscopia). Se trata de un concepto gastronómico basado en el imaginario de exquisitez propio de la cultura colombiana. Esta propuesta gastronómica no solo desarrolla este concepto, además tiene como objetivo involucra la sinestesia de los sentidos, la búsqueda del placer y la idea de alimentación estructural. La alimentación estructural es la manera en la que este proyecto llama a la forma de empezar a ver los patrones y simetrías naturales, como la base de la creación de todo organismo y el insumo inspiracional para esta experiencia. Para la cual se usará el alimento como material con el fin de exponer el mundo de lo microscópico y extrapolarlo a una estructura real que se revela ante los ojos del consumidor. El recorrido por este documento, se apoya del punto de vista de diversos autores con visiones distintas sobre el Food design, una rama del diseño con la que he tenido la oportunidad de enfocarme por un tiempo considerable y que me ha mostrado la versatilidad de esta carrera. Por último se espera que este proyecto pueda transformarse en un modelo real, que involucre la investigación constante en la evolución del concepto de exquisitez y su relación con las formas básicas de la naturaleza. Llevando al consumidor a explorar más allá del alcance de sus sentidos."--Tomado del Formato de Documento de Grado |
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El manual está divido en 4 fases, la primera: investigación de referentes, la segunda: investigación sobre la "sinestesia" en el consumidor colombiano y su noción de exquisitez, la tercera fase: formulación del proyecto y finalmente resultados y aplicación de la propuesta de solución. Este texto plasma el paso a paso del desarrollo de una experiencia gastronómica, que permite explorar la simetría de lo orgánico, presente en un mundo invisible a nuestros ojos (microscopia). Se trata de un concepto gastronómico basado en el imaginario de exquisitez propio de la cultura colombiana. Esta propuesta gastronómica no solo desarrolla este concepto, además tiene como objetivo involucra la sinestesia de los sentidos, la búsqueda del placer y la idea de alimentación estructural. La alimentación estructural es la manera en la que este proyecto llama a la forma de empezar a ver los patrones y simetrías naturales, como la base de la creación de todo organismo y el insumo inspiracional para esta experiencia. Para la cual se usará el alimento como material con el fin de exponer el mundo de lo microscópico y extrapolarlo a una estructura real que se revela ante los ojos del consumidor. El recorrido por este documento, se apoya del punto de vista de diversos autores con visiones distintas sobre el Food design, una rama del diseño con la que he tenido la oportunidad de enfocarme por un tiempo considerable y que me ha mostrado la versatilidad de esta carrera. Por último se espera que este proyecto pueda transformarse en un modelo real, que involucre la investigación constante en la evolución del concepto de exquisitez y su relación con las formas básicas de la naturaleza. Llevando al consumidor a explorar más allá del alcance de sus sentidos."--Tomado del Formato de Documento de Grado"This document contains the investigation process, analysis and solution of the SEVENTH SENSE grade project. The manual is divided into 4 phases: First: investigation of referents, Second: research on "synesthesia" in Colombian consumer and his notion of exquisiteness, Third: formulation of the project and finally results and applications of the solution proposal. This text captures step by step the development of a gastronomic experience, which allows us to explore the symmetry of the organic, that exists in an invisible world to our eyes (microscopy). It is a gastronomic concept based on the imaginary of exquisiteness typical of Colombian culture. This gastronomic proposal not only develops this concept, but also aims to involve the synesthesia of the senses, the pursuit of pleasure and the idea of structural feeding. Structural nutrition is the way in which this project calls for the way to begin to see the natural patterns and symmetries, as the basis of the creation of every organism and the inspirational input for this experience. For which, food will be used as material in order to expose the world of the microscopic and extrapolate it to a real structure that is revealed before the eyes of the consumer. The journey through this document, is supported by the point of view of various authors with different perspectives on Food design, a branch of design with which I had the opportunity to focus for a considerable time and that has shown me the versatility of this career. Lastly, it is expected that this project can become in a real model, involving constant research in the evolution of the concept of exquisiteness and its relationship with the basic forms of nature. Taking the consumer to explore beyond the reach of their senses."--Tomado del Formato de Documento de GradoDiseñadorPregrado112 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaSeptimo sentidoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPDiseño de productosDiseñoPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=Dg11YNMAAAAJvirtual::4530-10000-0002-5026-3349virtual::4530-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176621virtual::4530-1ac02693f-f5de-4697-9577-2b925fa2d04avirtual::4530-1ac02693f-f5de-4697-9577-2b925fa2d04avirtual::4530-1TEXTu807112.pdf.txtu807112.pdf.txtExtracted texttext/plain77737https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b3badba1-d21c-4003-8e3d-75cf6092f2e6/downloadbc334ef5fd339908efa0b0db004f3d10MD54ORIGINALu807112.pdfapplication/pdf56998707https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/dfb216ed-593a-4ce0-a5ed-a2274a75634a/downloadec1bc6976f1596e90911278e7d7ef42bMD51THUMBNAILu807112.pdf.jpgu807112.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg46910https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7e98e2fb-2534-4610-93ec-76c08f247029/download0509ec6b488ab603683a121d6fd29488MD551992/39733oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/397332024-03-13 12:42:46.12http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |