Septimo sentido
"Este documento contiene el proceso investigativo, análisis y solución del proyecto de grado SÉPTIMO SENTIDO. El manual está divido en 4 fases, la primera: investigación de referentes, la segunda: investigación sobre la "sinestesia" en el consumidor colombiano y su noción de exquisite...
- Autores:
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Puentes Silva, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39733
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39733
- Palabra clave:
- Diseño de productos
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "Este documento contiene el proceso investigativo, análisis y solución del proyecto de grado SÉPTIMO SENTIDO. El manual está divido en 4 fases, la primera: investigación de referentes, la segunda: investigación sobre la "sinestesia" en el consumidor colombiano y su noción de exquisitez, la tercera fase: formulación del proyecto y finalmente resultados y aplicación de la propuesta de solución. Este texto plasma el paso a paso del desarrollo de una experiencia gastronómica, que permite explorar la simetría de lo orgánico, presente en un mundo invisible a nuestros ojos (microscopia). Se trata de un concepto gastronómico basado en el imaginario de exquisitez propio de la cultura colombiana. Esta propuesta gastronómica no solo desarrolla este concepto, además tiene como objetivo involucra la sinestesia de los sentidos, la búsqueda del placer y la idea de alimentación estructural. La alimentación estructural es la manera en la que este proyecto llama a la forma de empezar a ver los patrones y simetrías naturales, como la base de la creación de todo organismo y el insumo inspiracional para esta experiencia. Para la cual se usará el alimento como material con el fin de exponer el mundo de lo microscópico y extrapolarlo a una estructura real que se revela ante los ojos del consumidor. El recorrido por este documento, se apoya del punto de vista de diversos autores con visiones distintas sobre el Food design, una rama del diseño con la que he tenido la oportunidad de enfocarme por un tiempo considerable y que me ha mostrado la versatilidad de esta carrera. Por último se espera que este proyecto pueda transformarse en un modelo real, que involucre la investigación constante en la evolución del concepto de exquisitez y su relación con las formas básicas de la naturaleza. Llevando al consumidor a explorar más allá del alcance de sus sentidos."--Tomado del Formato de Documento de Grado |
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