Biblioteca pública con garantías de integridad (2022)
Este trabajo propone el diseño e implementación de un sistema de almacenamiento y distribución de información, basado en blockchain, que permita la contribución de múltiples usuarios y la consulta en línea, garantizando integridad y disponibilidad de la información almacenada. El sistema desarrollado representa un modelo de distribución de contenido diferente a los modelos centralizados, proveyendo una manera de publicar información que es almacena de manera pública, donde los datos son inalterables y la censura inviable económicamente. Eliminando así la necesidad de confiar en las empresas privadas que controlan la información.