Service restoration algorithm in distribution networks by using reinforcement learning (2020)
Las redes de distribución son altamente susceptibles a fallas, lo que afecta su calidad y confiabilidad. Esta tesis propone un nuevo enfoque de restauración del servicio con el objetivo de ayudar a estos sistemas a restablecer el suministro de energía a los usuarios, de manera automática e inteligente, luego de ocurrida una falla. El algoritmo presentado se desarrolla con el uso de técnicas de aprendizaje por refuerzo y se integra con OpenDSS