Moodies: galletas pa' tu mood negativo

"Moodies: galletas pa' tu Mood Negativo" es un proyecto de grado que combina salud mental, alimentación y el poder del limón para crear una marca y un producto alimenticio único. Enfocado en el food design y el hambre emocional, Moodies ofrece una solución para momentos de ansiedad y...

Full description

Autores:
Gómez Garzón, María Lucía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68955
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/68955
Palabra clave:
Diseño de marca y producto
Diseño de productos
Productos alimenticios
Bienestar emocional
Diseño
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_b98b470978536ba77b54400b876a1b41
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68955
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Moodies: galletas pa' tu mood negativo
title Moodies: galletas pa' tu mood negativo
spellingShingle Moodies: galletas pa' tu mood negativo
Diseño de marca y producto
Diseño de productos
Productos alimenticios
Bienestar emocional
Diseño
title_short Moodies: galletas pa' tu mood negativo
title_full Moodies: galletas pa' tu mood negativo
title_fullStr Moodies: galletas pa' tu mood negativo
title_full_unstemmed Moodies: galletas pa' tu mood negativo
title_sort Moodies: galletas pa' tu mood negativo
dc.creator.fl_str_mv Gómez Garzón, María Lucía
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zapata Vanegas, Freddy
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gómez Garzón, María Lucía
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Diseño de marca y producto
Diseño de productos
Productos alimenticios
Bienestar emocional
topic Diseño de marca y producto
Diseño de productos
Productos alimenticios
Bienestar emocional
Diseño
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv Diseño
description "Moodies: galletas pa' tu Mood Negativo" es un proyecto de grado que combina salud mental, alimentación y el poder del limón para crear una marca y un producto alimenticio único. Enfocado en el food design y el hambre emocional, Moodies ofrece una solución para momentos de ansiedad y estrés, especialmente para estudiantes universitarios. Cada bocado de las galletas emocionales invita a la consciencia emocional y hábitos saludables. Más que una galleta, Moodies es una herramienta para el bienestar emocional. Únete a Moodies y descubre cómo nutrirte y encontrar consciencia en cada bocado. ¡Bienvenidos a Moodies, donde tu mood negativo se transforma en una experiencia consciente y dulce!
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-31T21:30:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-31T21:30:20Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-06-29
dc.type.es_CO.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/68955
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/68955
identifier_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv Ministerio de Salud y Protección Social. (2021). Datos sobre salud mental en Colombia. https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Paginas/datos-sobre-salud-mental-en-colombia.aspx
Gutiérrez-García, R. A., Mota-Romero, E., Gallegos-Cabriales, E. C., Aranda-González, I. I., & Castro-Torres, Y. (2019). Carga laboral y académica como factores de riesgo para la salud mental de la población general. Salud Pública de México, 61(3), 298-303. https://doi.org/10.21149/9969
Riordan, F., Ryan, K., & Perry, I. J. (2015). The effect of academic stress and attachment stress on eating behaviour in young adults. Journal of Public Health, 23(6), 313-318. https://doi.org/10.1007/s10389-015-0657-5
Jacka, F. N., O'Neil, A., Opie, R., Itsiopoulos, C., Cotton, S., Mohebbi, M., Castle, D., Dash, S., Mihalopoulos, C., Chatterton, M. L., Brazionis, L., Dean, O. M., Hodge, A. M., & Berk, M. (2017). A randomised controlled trial of dietary improvement for adults with major depression (the 'SMILES' trial). Nutrients, 9(3), 1-16. https://doi.org/10.3390/nu9030268
Páez, R., Díaz, D., Rojas, G., & Romero, Y. (2021). Prevalencia de ansiedad y estrés en estudiantes universitarios en Colombia. Revista Colombiana de Psiquiatría, 50(1), 36-43. https://doi.org/10.1016/j.rcp.2020.03.005
Organización Mundial de la Salud. (2021). Salud mental. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/salud-mental
Akhtar, M. S., Ramzan, A., Ali, A., Ahmad, M., Ahmad, M., & Iqbal, M. J. (2011). Effect of citrus fruit (lemon) juice on the urinary excretion of citrate and the risk of forming calcium oxalate kidney stones. BMC Gastroenterology, 11(1), 9. https://doi.org/10.1186/1471-230X-11-9
Oude Griep, L. M., Verschuren, W. M., Kromhout, D., & Ocké, M. C. (2011). Lemon consumption in relation to cardiovascular and metabolic outcomes: A systematic review and meta-analysis. International Journal of Epidemiology, 40(6), 1605-1616. https://doi.org/10.1093/ije/dyr126
Gülçin, . (2021). Health benefits and bioactive compounds of lemon (Citrus limon). Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 61(4), 620-632. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1776897
The Food Tech. (s.f.). Food Morphology: función y significado de los alimentos. The Food Tech. Recuperado de https://thefoodtech.com/historico/food-morphology-funcion-y-significado-de-los-alimentos/
Zona de Alimentación, 2020. De los mundos simbólicos a la formación de hábitos alimenticios. Recuperado de https://zonadealimentacion.com/2020/05/29/de-los-mundos-simbolicos-a-la-formacion-de-habitos-alimenticios/
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 97 páginas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Diseño
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9aac337b-1630-4e0e-8320-d66d22f74ce1/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bf8de2e2-7337-48f8-950b-750b209dbefd/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a8ce39c2-429f-44d6-a0a0-a6b88a0ee0eb/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8b962a4e-1819-4730-a9c3-689fbda31201/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a1948c4e-e134-4fce-89cf-ce8bbfb771d5/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ac472507-ff17-4541-ab4b-fb2c4ba02007/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3d9b1e9a-d43f-4480-8f56-f5215d93812a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7cec676a7ae37388b4d11d3cfbed03cf
8fdf30b953f33dd92d4a38f18e830a69
d0c5dd190f7ea932543d36abfbc08ffb
c516d51e1a21c4902ecd6f3999b63d8a
5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6
ab505cf0e421331952f9d933a427bfe2
480f555f3068b07600668993279961cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133962856792064
spelling Zapata Vanegas, Freddy754160a1-f6ef-4ddc-b367-6f11a023711c600Gómez Garzón, María Lucía5814572e-1835-4671-884f-c1000fcd3a7a6002023-07-31T21:30:20Z2023-07-31T21:30:20Z2023-06-29http://hdl.handle.net/1992/68955instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Moodies: galletas pa' tu Mood Negativo" es un proyecto de grado que combina salud mental, alimentación y el poder del limón para crear una marca y un producto alimenticio único. Enfocado en el food design y el hambre emocional, Moodies ofrece una solución para momentos de ansiedad y estrés, especialmente para estudiantes universitarios. Cada bocado de las galletas emocionales invita a la consciencia emocional y hábitos saludables. Más que una galleta, Moodies es una herramienta para el bienestar emocional. Únete a Moodies y descubre cómo nutrirte y encontrar consciencia en cada bocado. ¡Bienvenidos a Moodies, donde tu mood negativo se transforma en una experiencia consciente y dulce!Moodies is an interdisciplinary academic project that delves into the realms of mental well-being, nutrition, and the untapped potential of the lemon. Through the innovative concept of food design and a profound understanding of emotional eating, this endeavor aspires to craft a distinctive brand and food product tailored specifically to address moments of anxiety, stress, and emotional distress, primarily targeting the university population. Our principal aim with Moodies is to offer a thoughtful solution for emotional hunger, encouraging young individuals to heighten their awareness of emotions and their connection to dietary choices. By blending positive nourishment with emotional consciousness, we endeavor to enrich both the physical and emotional well-being of consumers, fostering an unparalleled experience that promotes mindfulness and overall wellness. The core objective of this research and brand development lies in creating a positive impact on the lives of young adults. Moodies aspires to transcend the boundaries of a mere food product, evolving into a potent tool for emotional management while fostering healthier eating habits during vulnerable emotional states. Drawing from a diverse and creative approach, Moodies endeavors to emerge as an innovative brand, deeply committed to the mental and emotional health of university students. Our foundation rests on the profound belief that nutrition can serve as a gateway to mindfulness and consciousness, with the aspiration of manifesting this vision through an appealing and purpose-driven product.DiseñadorPregrado97 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñohttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Moodies: galletas pa' tu mood negativoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPDiseño de marca y productoDiseño de productosProductos alimenticiosBienestar emocionalDiseñoMinisterio de Salud y Protección Social. (2021). Datos sobre salud mental en Colombia. https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Paginas/datos-sobre-salud-mental-en-colombia.aspxGutiérrez-García, R. A., Mota-Romero, E., Gallegos-Cabriales, E. C., Aranda-González, I. I., & Castro-Torres, Y. (2019). Carga laboral y académica como factores de riesgo para la salud mental de la población general. Salud Pública de México, 61(3), 298-303. https://doi.org/10.21149/9969Riordan, F., Ryan, K., & Perry, I. J. (2015). The effect of academic stress and attachment stress on eating behaviour in young adults. Journal of Public Health, 23(6), 313-318. https://doi.org/10.1007/s10389-015-0657-5Jacka, F. N., O'Neil, A., Opie, R., Itsiopoulos, C., Cotton, S., Mohebbi, M., Castle, D., Dash, S., Mihalopoulos, C., Chatterton, M. L., Brazionis, L., Dean, O. M., Hodge, A. M., & Berk, M. (2017). A randomised controlled trial of dietary improvement for adults with major depression (the 'SMILES' trial). Nutrients, 9(3), 1-16. https://doi.org/10.3390/nu9030268Páez, R., Díaz, D., Rojas, G., & Romero, Y. (2021). Prevalencia de ansiedad y estrés en estudiantes universitarios en Colombia. Revista Colombiana de Psiquiatría, 50(1), 36-43. https://doi.org/10.1016/j.rcp.2020.03.005Organización Mundial de la Salud. (2021). Salud mental. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/salud-mentalAkhtar, M. S., Ramzan, A., Ali, A., Ahmad, M., Ahmad, M., & Iqbal, M. J. (2011). Effect of citrus fruit (lemon) juice on the urinary excretion of citrate and the risk of forming calcium oxalate kidney stones. BMC Gastroenterology, 11(1), 9. https://doi.org/10.1186/1471-230X-11-9Oude Griep, L. M., Verschuren, W. M., Kromhout, D., & Ocké, M. C. (2011). Lemon consumption in relation to cardiovascular and metabolic outcomes: A systematic review and meta-analysis. International Journal of Epidemiology, 40(6), 1605-1616. https://doi.org/10.1093/ije/dyr126Gülçin, . (2021). Health benefits and bioactive compounds of lemon (Citrus limon). Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 61(4), 620-632. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1776897The Food Tech. (s.f.). Food Morphology: función y significado de los alimentos. The Food Tech. Recuperado de https://thefoodtech.com/historico/food-morphology-funcion-y-significado-de-los-alimentos/Zona de Alimentación, 2020. De los mundos simbólicos a la formación de hábitos alimenticios. Recuperado de https://zonadealimentacion.com/2020/05/29/de-los-mundos-simbolicos-a-la-formacion-de-habitos-alimenticios/201816285PublicationORIGINALmoodies final.pdfmoodies final.pdfapplication/pdf39410069https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9aac337b-1630-4e0e-8320-d66d22f74ce1/download7cec676a7ae37388b4d11d3cfbed03cfMD55autorizacion tesis-1.pdfautorizacion tesis-1.pdfHIDEapplication/pdf252845https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bf8de2e2-7337-48f8-950b-750b209dbefd/download8fdf30b953f33dd92d4a38f18e830a69MD56THUMBNAILmoodies final.pdf.jpgmoodies final.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg80406https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a8ce39c2-429f-44d6-a0a0-a6b88a0ee0eb/downloadd0c5dd190f7ea932543d36abfbc08ffbMD58autorizacion tesis-1.pdf.jpgautorizacion tesis-1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15989https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8b962a4e-1819-4730-a9c3-689fbda31201/downloadc516d51e1a21c4902ecd6f3999b63d8aMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a1948c4e-e134-4fce-89cf-ce8bbfb771d5/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD53TEXTmoodies final.pdf.txtmoodies final.pdf.txtExtracted texttext/plain104044https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ac472507-ff17-4541-ab4b-fb2c4ba02007/downloadab505cf0e421331952f9d933a427bfe2MD57autorizacion tesis-1.pdf.txtautorizacion tesis-1.pdf.txtExtracted texttext/plain1358https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3d9b1e9a-d43f-4480-8f56-f5215d93812a/download480f555f3068b07600668993279961cdMD591992/68955oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/689552023-10-10 17:54:10.243https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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