Moodies: galletas pa' tu mood negativo
"Moodies: galletas pa' tu Mood Negativo" es un proyecto de grado que combina salud mental, alimentación y el poder del limón para crear una marca y un producto alimenticio único. Enfocado en el food design y el hambre emocional, Moodies ofrece una solución para momentos de ansiedad y...
- Autores:
-
Gómez Garzón, María Lucía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68955
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/68955
- Palabra clave:
- Diseño de marca y producto
Diseño de productos
Productos alimenticios
Bienestar emocional
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_b98b470978536ba77b54400b876a1b41 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68955 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
title |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
spellingShingle |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo Diseño de marca y producto Diseño de productos Productos alimenticios Bienestar emocional Diseño |
title_short |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
title_full |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
title_fullStr |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
title_full_unstemmed |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
title_sort |
Moodies: galletas pa' tu mood negativo |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Garzón, María Lucía |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zapata Vanegas, Freddy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Garzón, María Lucía |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Diseño de marca y producto Diseño de productos Productos alimenticios Bienestar emocional |
topic |
Diseño de marca y producto Diseño de productos Productos alimenticios Bienestar emocional Diseño |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Diseño |
description |
"Moodies: galletas pa' tu Mood Negativo" es un proyecto de grado que combina salud mental, alimentación y el poder del limón para crear una marca y un producto alimenticio único. Enfocado en el food design y el hambre emocional, Moodies ofrece una solución para momentos de ansiedad y estrés, especialmente para estudiantes universitarios. Cada bocado de las galletas emocionales invita a la consciencia emocional y hábitos saludables. Más que una galleta, Moodies es una herramienta para el bienestar emocional. Únete a Moodies y descubre cómo nutrirte y encontrar consciencia en cada bocado. ¡Bienvenidos a Moodies, donde tu mood negativo se transforma en una experiencia consciente y dulce! |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-31T21:30:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-31T21:30:20Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-06-29 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/68955 |
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/68955 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv |
Ministerio de Salud y Protección Social. (2021). Datos sobre salud mental en Colombia. https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Paginas/datos-sobre-salud-mental-en-colombia.aspx Gutiérrez-García, R. A., Mota-Romero, E., Gallegos-Cabriales, E. C., Aranda-González, I. I., & Castro-Torres, Y. (2019). Carga laboral y académica como factores de riesgo para la salud mental de la población general. Salud Pública de México, 61(3), 298-303. https://doi.org/10.21149/9969 Riordan, F., Ryan, K., & Perry, I. J. (2015). The effect of academic stress and attachment stress on eating behaviour in young adults. Journal of Public Health, 23(6), 313-318. https://doi.org/10.1007/s10389-015-0657-5 Jacka, F. N., O'Neil, A., Opie, R., Itsiopoulos, C., Cotton, S., Mohebbi, M., Castle, D., Dash, S., Mihalopoulos, C., Chatterton, M. L., Brazionis, L., Dean, O. M., Hodge, A. M., & Berk, M. (2017). A randomised controlled trial of dietary improvement for adults with major depression (the 'SMILES' trial). Nutrients, 9(3), 1-16. https://doi.org/10.3390/nu9030268 Páez, R., Díaz, D., Rojas, G., & Romero, Y. (2021). Prevalencia de ansiedad y estrés en estudiantes universitarios en Colombia. Revista Colombiana de Psiquiatría, 50(1), 36-43. https://doi.org/10.1016/j.rcp.2020.03.005 Organización Mundial de la Salud. (2021). Salud mental. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/salud-mental Akhtar, M. S., Ramzan, A., Ali, A., Ahmad, M., Ahmad, M., & Iqbal, M. J. (2011). Effect of citrus fruit (lemon) juice on the urinary excretion of citrate and the risk of forming calcium oxalate kidney stones. BMC Gastroenterology, 11(1), 9. https://doi.org/10.1186/1471-230X-11-9 Oude Griep, L. M., Verschuren, W. M., Kromhout, D., & Ocké, M. C. (2011). Lemon consumption in relation to cardiovascular and metabolic outcomes: A systematic review and meta-analysis. International Journal of Epidemiology, 40(6), 1605-1616. https://doi.org/10.1093/ije/dyr126 Gülçin, . (2021). Health benefits and bioactive compounds of lemon (Citrus limon). Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 61(4), 620-632. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1776897 The Food Tech. (s.f.). Food Morphology: función y significado de los alimentos. The Food Tech. Recuperado de https://thefoodtech.com/historico/food-morphology-funcion-y-significado-de-los-alimentos/ Zona de Alimentación, 2020. De los mundos simbólicos a la formación de hábitos alimenticios. Recuperado de https://zonadealimentacion.com/2020/05/29/de-los-mundos-simbolicos-a-la-formacion-de-habitos-alimenticios/ |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
97 páginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9aac337b-1630-4e0e-8320-d66d22f74ce1/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bf8de2e2-7337-48f8-950b-750b209dbefd/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a8ce39c2-429f-44d6-a0a0-a6b88a0ee0eb/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8b962a4e-1819-4730-a9c3-689fbda31201/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a1948c4e-e134-4fce-89cf-ce8bbfb771d5/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ac472507-ff17-4541-ab4b-fb2c4ba02007/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3d9b1e9a-d43f-4480-8f56-f5215d93812a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7cec676a7ae37388b4d11d3cfbed03cf 8fdf30b953f33dd92d4a38f18e830a69 d0c5dd190f7ea932543d36abfbc08ffb c516d51e1a21c4902ecd6f3999b63d8a 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 ab505cf0e421331952f9d933a427bfe2 480f555f3068b07600668993279961cd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133962856792064 |
spelling |
Zapata Vanegas, Freddy754160a1-f6ef-4ddc-b367-6f11a023711c600Gómez Garzón, María Lucía5814572e-1835-4671-884f-c1000fcd3a7a6002023-07-31T21:30:20Z2023-07-31T21:30:20Z2023-06-29http://hdl.handle.net/1992/68955instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Moodies: galletas pa' tu Mood Negativo" es un proyecto de grado que combina salud mental, alimentación y el poder del limón para crear una marca y un producto alimenticio único. Enfocado en el food design y el hambre emocional, Moodies ofrece una solución para momentos de ansiedad y estrés, especialmente para estudiantes universitarios. Cada bocado de las galletas emocionales invita a la consciencia emocional y hábitos saludables. Más que una galleta, Moodies es una herramienta para el bienestar emocional. Únete a Moodies y descubre cómo nutrirte y encontrar consciencia en cada bocado. ¡Bienvenidos a Moodies, donde tu mood negativo se transforma en una experiencia consciente y dulce!Moodies is an interdisciplinary academic project that delves into the realms of mental well-being, nutrition, and the untapped potential of the lemon. Through the innovative concept of food design and a profound understanding of emotional eating, this endeavor aspires to craft a distinctive brand and food product tailored specifically to address moments of anxiety, stress, and emotional distress, primarily targeting the university population. Our principal aim with Moodies is to offer a thoughtful solution for emotional hunger, encouraging young individuals to heighten their awareness of emotions and their connection to dietary choices. By blending positive nourishment with emotional consciousness, we endeavor to enrich both the physical and emotional well-being of consumers, fostering an unparalleled experience that promotes mindfulness and overall wellness. The core objective of this research and brand development lies in creating a positive impact on the lives of young adults. Moodies aspires to transcend the boundaries of a mere food product, evolving into a potent tool for emotional management while fostering healthier eating habits during vulnerable emotional states. Drawing from a diverse and creative approach, Moodies endeavors to emerge as an innovative brand, deeply committed to the mental and emotional health of university students. Our foundation rests on the profound belief that nutrition can serve as a gateway to mindfulness and consciousness, with the aspiration of manifesting this vision through an appealing and purpose-driven product.DiseñadorPregrado97 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñohttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Moodies: galletas pa' tu mood negativoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPDiseño de marca y productoDiseño de productosProductos alimenticiosBienestar emocionalDiseñoMinisterio de Salud y Protección Social. (2021). Datos sobre salud mental en Colombia. https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/PET/Paginas/datos-sobre-salud-mental-en-colombia.aspxGutiérrez-García, R. A., Mota-Romero, E., Gallegos-Cabriales, E. C., Aranda-González, I. I., & Castro-Torres, Y. (2019). Carga laboral y académica como factores de riesgo para la salud mental de la población general. Salud Pública de México, 61(3), 298-303. https://doi.org/10.21149/9969Riordan, F., Ryan, K., & Perry, I. J. (2015). The effect of academic stress and attachment stress on eating behaviour in young adults. Journal of Public Health, 23(6), 313-318. https://doi.org/10.1007/s10389-015-0657-5Jacka, F. N., O'Neil, A., Opie, R., Itsiopoulos, C., Cotton, S., Mohebbi, M., Castle, D., Dash, S., Mihalopoulos, C., Chatterton, M. L., Brazionis, L., Dean, O. M., Hodge, A. M., & Berk, M. (2017). A randomised controlled trial of dietary improvement for adults with major depression (the 'SMILES' trial). Nutrients, 9(3), 1-16. https://doi.org/10.3390/nu9030268Páez, R., Díaz, D., Rojas, G., & Romero, Y. (2021). Prevalencia de ansiedad y estrés en estudiantes universitarios en Colombia. Revista Colombiana de Psiquiatría, 50(1), 36-43. https://doi.org/10.1016/j.rcp.2020.03.005Organización Mundial de la Salud. (2021). Salud mental. https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/salud-mentalAkhtar, M. S., Ramzan, A., Ali, A., Ahmad, M., Ahmad, M., & Iqbal, M. J. (2011). Effect of citrus fruit (lemon) juice on the urinary excretion of citrate and the risk of forming calcium oxalate kidney stones. BMC Gastroenterology, 11(1), 9. https://doi.org/10.1186/1471-230X-11-9Oude Griep, L. M., Verschuren, W. M., Kromhout, D., & Ocké, M. C. (2011). Lemon consumption in relation to cardiovascular and metabolic outcomes: A systematic review and meta-analysis. International Journal of Epidemiology, 40(6), 1605-1616. https://doi.org/10.1093/ije/dyr126Gülçin, . (2021). Health benefits and bioactive compounds of lemon (Citrus limon). Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 61(4), 620-632. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1776897The Food Tech. (s.f.). Food Morphology: función y significado de los alimentos. The Food Tech. Recuperado de https://thefoodtech.com/historico/food-morphology-funcion-y-significado-de-los-alimentos/Zona de Alimentación, 2020. De los mundos simbólicos a la formación de hábitos alimenticios. Recuperado de https://zonadealimentacion.com/2020/05/29/de-los-mundos-simbolicos-a-la-formacion-de-habitos-alimenticios/201816285PublicationORIGINALmoodies final.pdfmoodies final.pdfapplication/pdf39410069https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9aac337b-1630-4e0e-8320-d66d22f74ce1/download7cec676a7ae37388b4d11d3cfbed03cfMD55autorizacion tesis-1.pdfautorizacion tesis-1.pdfHIDEapplication/pdf252845https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bf8de2e2-7337-48f8-950b-750b209dbefd/download8fdf30b953f33dd92d4a38f18e830a69MD56THUMBNAILmoodies final.pdf.jpgmoodies final.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg80406https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a8ce39c2-429f-44d6-a0a0-a6b88a0ee0eb/downloadd0c5dd190f7ea932543d36abfbc08ffbMD58autorizacion tesis-1.pdf.jpgautorizacion tesis-1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15989https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8b962a4e-1819-4730-a9c3-689fbda31201/downloadc516d51e1a21c4902ecd6f3999b63d8aMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a1948c4e-e134-4fce-89cf-ce8bbfb771d5/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD53TEXTmoodies final.pdf.txtmoodies final.pdf.txtExtracted texttext/plain104044https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ac472507-ff17-4541-ab4b-fb2c4ba02007/downloadab505cf0e421331952f9d933a427bfe2MD57autorizacion tesis-1.pdf.txtautorizacion tesis-1.pdf.txtExtracted texttext/plain1358https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3d9b1e9a-d43f-4480-8f56-f5215d93812a/download480f555f3068b07600668993279961cdMD591992/68955oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/689552023-10-10 17:54:10.243https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |