El referido Un proyecto basado en el movimiento maker (2019)
El siguiente documento contiene la investigación y análisis realizado sobre el movimiento Maker a nivel global y de su contraste con la ciudad de Bogotá. El proyecto consiste en explorar las claves que hacen valioso este movimiento para individuos y el mercado por igual. Primero, se contextualiza sobre el significado e historia de este movimiento y sus miembros denominados Makers. Siguiente a esto, se explora su desarrollo en el contexto colombiano, específicamente en la ciudad de Bogotá, esto mediante entrevistas y trabajo de campo con el propósito de identificar actividades y actores relevantes. A continuación, se realiza un análisis de la información recopilada con el objetivo de determinar las cualidades de este movimiento en nuestro país, y así, obtener una propuesta de solución adecuada al contexto. Finalmente, surge "El Referido" como una plataforma que amplia lo que significa ser Maker y conecta a las personas conforme lo que pueden ofrecer y necesitar, dando así un compartir de recursos y conocimiento entre los usuarios.