Voluntad de poder y transvaloración: una lectura perspectivista (2011)
El objetivo de este trabajo es comprender el concepto de voluntad de poder desde el horizonte que se abre al introducir en la filosofía el concepto de valor. Quizás ya Gilles Deleuze dio una extraordinaria respuesta a esta pregunta en su libro Nietzsche y la filosofía, que sitúa en la introducción de los conceptos de valor y sentido, el proyecto más general de la filosofía de Nietzsche. En este trabajo haremos un intento mucho más modesto y 1 limitado: el intento de comprender cómo el concepto de valor se relaciona con una nueva filosofía - que quizás aún no ha sido reconocida por los muchos, pero sí por los pocos- cuyo concepto más "elevado" es el de voluntad de poder.