Análisis no lineal estático de un edificio de 10 pisos ubicado en Bucaramanga (2015)
En el presente trabajo se realiza la evaluación del comportamiento no lineal estático de un edificio de 10 pisos cuyo sistema estructural es "Pórticos de concreto reforzado resistentes a momentos" con "capacidad de disipación especial de energía" localizado en Bucaramanga (zona de amenaza sísmica alta) cuyo diseño se realizó a la luz de la norma NSR-10. Esta evaluación se realiza a la luz de los requisitos del estándar ASCE 41-13 (Rehabilitación sísmica de edificios existentes), mediante el cual se puede establecer un nivel de comportamiento de la estructura para el sismo de diseño, y a su vez permite verificar el desempeño del edificio. Se presenta memorias de diseño y planos de construcción, de acuerdo con las prácticas profesionales para este tipo de proyectos.