Trenzando resistencias (2020)
A 336,5 km de Bogotá se encuentra Sonsón, un pueblo en el sur de Antioquia donde conocí a Alba Nidia Hernandez gracias al Proyecto Remendar Lo Nuevo. En mi proyecto de investigación-creación parto desde el pensamiento textil de la trenza cómo materialidad y práctica. Con esta metáfora, se comprende la trenza como el encuentro de hebras que se entrelazan para fortalecerse y ganar resistencia. Por lo tanto, me adentro a descubrir y trenzar las experiencias de resistencia cotidianas presentes en mi vida y en las de Alba. Con ayuda de los encuentros a la distancia y los haceres digitales logro materializar nuestras vivencia para crear así una experiencia que entrelaza nuestros cuerpos, las historias y las materialidades que resisten