Análisis técnico-financiero para la selección del sistema de levantamiento artificial en un campo maduro del Valle Medio del Magdalena sometido a inyección de agua y polímeros (2019)
"El campo de estudio actualmente operado por Ecopetrol produce mediante el sistema de levantamiento artificial gas-lift, por lo cual, toda su infraestructura actual está orientada a la operación de dicho sistema. Este campo será sometido a inyección de agua y luego polímeros como parte de la estrategia de aumentar el factor de recobro. El proyecto se realizó para proporcionar a Ecopetrol una visión desde los técnico, financiero y socio-ambiental, de las posibles alternativas de levantamiento artificial a contemplar para la producción de los pozos que se encuentran actualmente activos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.