Recomendación de cursos basada en filtrado colaborativo e información de perfiles sociales y estudiantiles (2019)
El presente proyecto contiene el desarrollo de un sistema de recomendación de cursos para la Universidad de los Andes. Dentro del proceso se incluye la recolección de datos para conocer el rendimiento estudiantil en la universidad, el diseño de los modelos más apropiados para construir recomendaciones satisfactorias con la información obtenida, la evaluación de los resultados para realizar comparaciones con varias alternativas y la implementación del modelo en un sistema interactivo aproximado al usuario por medio de una página web.