Relación entre la calidad de hojas, fertilidad del suelo y biomasa de atélidos en Colombia (2018)
"Para los primates folívoros se ha resaltado la importancia de la proteína al momento de seleccionar los ítems que van a consumir. De acuerdo a esto, Milton (1979) propuso una posible relación entre la proporción proteína/fibra y la biomasa de estos primates. Dicha relación fue evaluada en repetidas ocasiones, pero principalmente en el viejo mundo. Este proyecto pretende dilucidar la calidad de las hojas en diferentes localidades de Colombia, teniendo en cuenta los tipos de bosques presentes (várzea, igapó y tierra firme), para evaluar su posible relación con la biomasa de Atélidos. Para esto se cuantificó la proteína cruda, fibra ácida detergente y taninos de los recursos disponibles, teniendo en cuenta las especies con mayor biomasa para obtener un estimativo de la calidad del bosque." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.