Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento
La nutrición y las tradiciones alimenticias se han construido a partir de los distintos contextos a los cuales estamos expuestos diariamente a través de los avances tecnológicos que contemplan la publicidad en redes sociales afectando positiva o negativamente nuestro desarrollo físico y mental. De e...
- Autores:
-
Cruz Mendoza, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53309
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/53309
- Palabra clave:
- Hábitos alimenticios
Publicidad engañosa
Campañas publicitarias
Deportistas
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_b734dee5e61c67eb6b82fbc6f488fb8f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53309 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
title |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
spellingShingle |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento Hábitos alimenticios Publicidad engañosa Campañas publicitarias Deportistas Diseño |
title_short |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
title_full |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
title_fullStr |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
title_full_unstemmed |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
title_sort |
Nature strong: tradición alimentaria para el movimiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Cruz Mendoza, María Camila |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Osorio Campillo, Henry Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cruz Mendoza, María Camila |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Zapata Vanegas, Freddy Sánchez Ospina, Liliana Eugenia |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Publicidad engañosa Campañas publicitarias Deportistas |
topic |
Hábitos alimenticios Publicidad engañosa Campañas publicitarias Deportistas Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
La nutrición y las tradiciones alimenticias se han construido a partir de los distintos contextos a los cuales estamos expuestos diariamente a través de los avances tecnológicos que contemplan la publicidad en redes sociales afectando positiva o negativamente nuestro desarrollo físico y mental. De esta forma, nace un interés en el cuidado del cuerpo a partir de las actividades diarias, como, por ejemplo, en el deporte, siendo este interés la base que origina productos alimenticios que suplan las necesidades nutricionales de los deportistas en desarrollo mediante publicidades sobre la esencia del deporte. Sin embargo, dicha difusión deportiva y alimenticia se ha visto tergiversada a través de canales de comunicación trayendo consecuencias negativas hacia la salud de las personas y permitiendo que las tradiciones alimenticias se pierdan. Con esto, se da origen al diseño de una campaña compuesta por dos Infomerciales publicitarios llamativos, entretenidos y explicativos de "Salud, Deporte y Nutrición", realizando desde el Storytelling, hasta la producción y dirección, que está dirigido a los deportistas en desarrollo de bajo, medio y alto rendimiento y tienen como fin informar acerca de los correctos hábitos alimenticios obtenidos a través de la alimentación natural autóctona que se ha perdido, con el fin de permitir su correcto desempeño mostrando la adecuada implementación de la nutrición en el desarrollo físico y mental, brindando a los usuarios, de igual forma, distintas propuestas de platos asociados a la neurogastronomía, analizándolos desde su composición visual, hasta los elementos del ambiente en los cuales se produce su consumo y que pueden afectar la forma en la que vemos los alimentos. Estos infomerciales se llevarán a cabo por medio de Instagram, siendo esta la red social con más alcance en los jóvenes, componiéndose además de una serie de publicaciones informativas dirigidas a la publicidad de la industria actual desde una óptica antropológica. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-03T16:17:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-03T16:17:46Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/53309 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
24257.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/53309 |
identifier_str_mv |
24257.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
120 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d618400d-fcca-4975-a3f4-c8912e1ff329/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/98187aac-0d21-40ba-9f85-4cfe82ceceae/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7939215f-6cf2-479b-ae20-124534f57c14/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3701f1ebf1b8d85dfabcbb74b2989134 44e935d1bd7f45b6aa474d61534779a2 2f72d05efc2cb678238867e0e77603ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133893587861504 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Osorio Campillo, Henry Albertovirtual::6091-1Cruz Mendoza, María Camila17da2c33-0d49-48bc-be11-871af33cffd0500Zapata Vanegas, FreddySánchez Ospina, Liliana Eugenia2021-11-03T16:17:46Z2021-11-03T16:17:46Z2021http://hdl.handle.net/1992/5330924257.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/La nutrición y las tradiciones alimenticias se han construido a partir de los distintos contextos a los cuales estamos expuestos diariamente a través de los avances tecnológicos que contemplan la publicidad en redes sociales afectando positiva o negativamente nuestro desarrollo físico y mental. De esta forma, nace un interés en el cuidado del cuerpo a partir de las actividades diarias, como, por ejemplo, en el deporte, siendo este interés la base que origina productos alimenticios que suplan las necesidades nutricionales de los deportistas en desarrollo mediante publicidades sobre la esencia del deporte. Sin embargo, dicha difusión deportiva y alimenticia se ha visto tergiversada a través de canales de comunicación trayendo consecuencias negativas hacia la salud de las personas y permitiendo que las tradiciones alimenticias se pierdan. Con esto, se da origen al diseño de una campaña compuesta por dos Infomerciales publicitarios llamativos, entretenidos y explicativos de "Salud, Deporte y Nutrición", realizando desde el Storytelling, hasta la producción y dirección, que está dirigido a los deportistas en desarrollo de bajo, medio y alto rendimiento y tienen como fin informar acerca de los correctos hábitos alimenticios obtenidos a través de la alimentación natural autóctona que se ha perdido, con el fin de permitir su correcto desempeño mostrando la adecuada implementación de la nutrición en el desarrollo físico y mental, brindando a los usuarios, de igual forma, distintas propuestas de platos asociados a la neurogastronomía, analizándolos desde su composición visual, hasta los elementos del ambiente en los cuales se produce su consumo y que pueden afectar la forma en la que vemos los alimentos. Estos infomerciales se llevarán a cabo por medio de Instagram, siendo esta la red social con más alcance en los jóvenes, componiéndose además de una serie de publicaciones informativas dirigidas a la publicidad de la industria actual desde una óptica antropológica.Nutrition and food traditions have been built from the different contexts to which we are exposed daily through technological advances that include advertising on social networks positively or negatively. These ones affect our physical and mental development. In this way, an interest in the care of the body is born from daily activities, such as, for example, in sports, this interest is the base that originates food products that meet the nutritional needs of athletes in development through advertisements on the essence of sport. However, such sports and food broadcasting has been distorted through social media, bringing negative consequences to people's health and allowing food traditions to be lost. Also, the design of a campaign made up of two striking, entertaining and explanatory advertising Infomercials of "Health, Sports and Nutrition" was created by me, from Storytelling to production and direction, which is aimed at athletes in development of low, medium and high performance and have the purpose of informing about the correct eating habits obtained through the native natural diet that has been lost, in order to allow its correct performance showing the adequate implementation of nutrition in physical development and mental, offering users. In the same way, different proposals of dishes associated with neurogastronomy, analyzing them from their visual composition, to the elements of the environment in which their consumption occurs and that can affect the way we see food. Finally, this infomercial will be carried out through Instagram, this being the social network with the most reach among young people, also comprising a series of informative publications aimed at advertising the current industry from an anthropological perspective.Diseñador IndustrialPregrado120 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoNature strong: tradición alimentaria para el movimientoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPHábitos alimenticiosPublicidad engañosaCampañas publicitariasDeportistasDiseño201712736Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=ZKo6mIsAAAAJvirtual::6091-10000-0002-6628-1568virtual::6091-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176249virtual::6091-1c1ad77b2-f808-4d0b-be8f-92f95ded3a49virtual::6091-1c1ad77b2-f808-4d0b-be8f-92f95ded3a49virtual::6091-1THUMBNAIL24257.pdf.jpg24257.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14609https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d618400d-fcca-4975-a3f4-c8912e1ff329/download3701f1ebf1b8d85dfabcbb74b2989134MD55TEXT24257.pdf.txt24257.pdf.txtExtracted texttext/plain94430https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/98187aac-0d21-40ba-9f85-4cfe82ceceae/download44e935d1bd7f45b6aa474d61534779a2MD54ORIGINAL24257.pdfapplication/pdf3437028https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7939215f-6cf2-479b-ae20-124534f57c14/download2f72d05efc2cb678238867e0e77603aeMD511992/53309oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/533092024-03-13 13:05:58.114http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |