Definable groups in models of presburger arithmetic (2016)
En este trabajo estudiamos los grupos definibles en la teoría de Presburger. En el primer cap'ítulo establecemos los enunciados importantes de teorías dependientes y su relación con los grupos amenables. En el segundo capitulo, probamos que todo grupo definible en Presburger es abeliano por finitos y por lo tanto amenable. A partir de esto probamos que todo grupo definible y acotado en Presburger, tiene la propiedad de genéricos finitamente satisfactibles, lo que nos permite mostrar que para dichos grupos la conjetura del semigrupo de Ellis es válida