Segunda naturaleza (2018)
Partiendo de la relación implícita entre lenguaje e imagen en la consolidación de un sistema de símbolos que permiten la comunicación, la imagen se presenta como un ser activo que dialoga con el espectador y cohabita bajo las relaciones sociales que el humano ha pactado. El consumo de las imágenes ha cambiado, como espectadores nos enfrentamos a una amplia cantidad de contenidos y esto ha moldeado una percepción frenética, una nueva forma de relacionarnos con las imágenes que nos rodean. Elementos como el fragmento y el detalle, rompen la totalidad de la imagen, permitiendo anular su orden y significado, reorganizando sus partes para generar una nueva imagen, un nuevo orden donde se truncan significados y relaciones. Es en el ámbito del dibujo y la pintura donde el símbolo deja atrás su forma y significado para entrar a una escena compuesta por elementos de otras realidades distintas, que permite su modulación para configurar nuevos significados y relaciones