Integración vertical en el sector de la salud colombiano (2015)
Este documento presenta una revisión de la literatura relacionada con integración vertical en sistemas de salud con un énfasis espacial en el sector de la salud Colombiano. Se presentan algunos conceptos generales acerca de la integración vertical presentando algunas de sus ventajas y desventajas tradicionales. Luego, nosotros nos enfocamos en las consecuencias de la integración vertical en el sector de salud, tomando como referencia la experiencia de Estados Unidos. Posteriormente, describimos el sistema de salud Colombiano y algunos cambios de la regulación de la integración vertical. Finalmente, proveemos algunas recomendaciones de política pública relacionada con esta regulación. En particular, recomendamos un cambio desde un enfoque regulatorio hacia un modelo de supervisión.