Centro Cívico-Las Flores (2017)
Se plantea como proyecto de grado un centro cívico, ubicado en la localidad de chapinero que tenga el potencial para poder regenerar la actividad del sector que poco a poco se ha ido degenerando a través de los años. Además, este centro cívico busca ser parte de un plan metropolitano que consiste en generar una serie de conexiones entre los cerros orientales y el rio Bogotá, a través de la recuperación de dos ríos del sector que actualmente se encuentran canalizados, los cuales son la quebrada la vieja y las delicias. Estando sobre el cauce de la quebrada la vieja, este proyecto tiene el potencial de rememorar lo que significaba está quebrada antiguamente para la ciudad de Bogotá. Esta intención debía estar acompañada de una serie de usos que fomentaran la actividad en el lugar, y que además, pudieran responden al entorno, que en la actualidad se ha vuelto zona de nadie, perdiendo la dinámicas sociales, lo que ha causado el deterioro del sector. El centro cívico nace con la intención de generar apropiación en el sector, por parte de los ciudadanos, por medio de una serie de equipamientos que no posee el lugar. Son estos nuevos usos los que llamaran la atención del lugar, volviéndolo un centro de congregación, un hito. Con esto se busca que el proyecto llegue a influir sobre el espacio público y vecinos, generando un cambio, además busca que esta nueva dinámica y atención que va a lograr el centro cívico, sirva para generar nuevamente conciencia sobre la quebrada la vieja, sobre su existencia y cuidado, llegando así a ser una de las primeras acciones en pro de la reestructuración ecológica de la ciudad.