Ambientes de aprendizaje colaborativos de ortopedia mediados por TIC que promueven el desarrollo de competencias para resolver casos críticos de trauma en una junta médico-quirúrgica (2015)
El presente trabajo de investigación es una propuesta para fortalecer las capacidades de los estudiantes de postgrado de ortopedia para resolver casos críticos de trauma, en un hospital de tercer nivel, las cuales son indispensables en el ejercicio de su actividad profesional. Mi propuesta plantea un ambiente de aprendizaje tipo blended, apoyado en las teorías de construcción colaborativa del conocimiento, en el cual todos los estudiantes del servicio se encuentran en continua interacción con tres expertos en cirugía de trauma de ortopedia durante el desarrollo de una junta médico-quirúrgica que tiene elementos online y encuentros cara a cara. La metodología planteada en el presente estudio tuvo un enfoque de investigación acción participativa tipo estudio de casos, con el propósito de responder de la mejor forma la pregunta de investigación