Agua, (re)construcción del paisaje moderno (2020)
El siguiente trabajo es el resultado de una exploración individual que parte de la reflexión sobre el tema del agua en ciudad de Bogotá. El desarrollo responde a un proceso de análisis, reflexión, proyección sobre distintos temas que comprenden tanto a la ciudad como un sistema e importancia de relacionarse con el agua. Dentro de este trabajo de grado se plantea una estrategia arquitectónica que permita no solo restablecer ciertas propiedades positivas de los ríos en la ciudad sino resignificar lo que debería ser la infraestructura para un rio. Infraestructura para un rio En Bogotá, una de las ciudades más densas de Latinoamérica, la arquitectura y el paisaje se han visto como ideas contrapuestas. Esta relación de ideas se vuelve una problemática en la medida de que la estructura ecológica es entendida como un recurso a explotar y no como parte fundamental de la ciudad.