La reforma del 2003: La tensión entre abrir y cerrar el sistema político colombiano. (2006)
Este capítulo hace parte del libro La reforma política del 2003: ¿La salvación de los partidos políticos colombianos? Este capítulo tiene como objetivo central hacer un recorrido por el proceso de aprobación de la reforma al sistema electoral y de partidos que se dio el acto legislativo 01 de 2003, teniendo en cuenta las diferentes fuerzas políticas que hicieron parte de su configuración y posterior aprobación.