Análisis de la geometría del difusor en el desempeño aerodinámico de un cuerpo Ahmed (2020)
"Este proyecto presenta el análisis de la geometría del difusor en un cuerpo Ahmed. En este caso, el flujo fue simulado de manera estacionaria y transitoria mediante el modelo de "Shear Stress Transport" SST-k. El programa empleado fue Ansys Fluent, en su versión 19,2. Este proyecto se concentró en el impacto aerodinámico que generan tanto la longitud como la inclinación de un difusor en un cuerpo Ahmed. Los parámetros utilizados para cuantificar el efecto fueron el coeficiente de arrastre y de sustentación. Con esto, se busca encontrar la configuración del difusor que genere la mayor ganancia aerodinámica."--Tomado del Formato de Documento de Grado