Estudio de la Síntesis de un epóxido derivado de pirazolo[1,5-a]pirimidina (2020)
Los derivados de pirazolo [1,5-a] pirimidinas son un grupo de compuestos que han recibido gran atención en química medicinal por su similitud con las purinas. La síntesis y modificación de dichos compuestos promete ser un nicho en la obtención de productos farmacéuticamente activos, con varios ejemplos comerciales. Los epóxidos son en general sustratos obtenidos como intermedios para la formación de grupos como dioles, olefinas, aldehídos, etc. Dada su gran versatilidad sintética, son un escalón aprovechable en la obtención de derivados. Es por ello, que en este trabajo se estudia las posibles aproximaciones sintéticas a un oxirano derivado de sistemas funcionalizados de pirazolo[1,5-a]pirimidina.