Las mujeres muiscas: Una mirada desde las prácticas mortuorias hacia la diferenciación y participación dentro de la sociedad-el caso de Tibánica (2012)
Esta investigación pretende, a través del estudio de las prácticas mortuorias, identificar la diferenciación social y de estatus entre las mujeres, reconociendo patrones en los tipos de enterramiento, en la forma y distribución de las tumbas y el ajuar funerario entre otras variables. Asimismo, comprende la realización de análisis estadísticos con el fin de evaluar si hay diferencias significativas entre variables identificadas en los entierros de mujeres.