Espacios intermedios y prácticas artísticas en procesos comunitarios: Aproximaciones desde la antropología y preceptos anarquistas (2020)
"Investigamos los desarrollos sobre antropología del arte contemporáneo, prácticas artísticas, procesos comunitarios y los preceptos anarquistas de apoyo mutuo, solidaridad y espontaneidad para dar cuenta de los espacios en los que las instituciones hegemónicas no tienen un rol preponderante, los cuales definimos como espacios intermedios. Cuando hablamos de procesos comunitarios nos referimos a proyectos que tienen la intención de generar espacios que están en zonas periféricas de los centros del mercado capitalista e involucran varios colectivos, procesos e iniciativas en sus procesos sociales. Con este fin, se escogió el proyecto Montes de Alegría, que se lleva a cabo en la región colombiana de los Montes de María, para poder ahondar y analizar, desde lo antropológico, las relaciones y encuentros que se generan al realizar este tipo de prácticas. Al escoger Montes de Alegría y ser partícipes activos del mismo, se optó metodológicamente por correlacionar lo teórico, lo que se estudia y lo que se practica." -- Tomado del formato de documento de grado