Pobreza y salud en Colombia: dos realidades excluyentes (2000)
Este capítulo hace parte del libro La enfermedad de la pobreza: El cólera en los tiempos modernos, en este primer capítulo se describe el perfil epidemiológico de Colombia, la relación entre enfermedad y pobreza y finalmente un análisis del costo de las enfermedades de los pobres.