Estudio comparativo de la actividad fotocatalítica de composites de TiO2, ZnO y MOF-199 con carbón activado obtenido a partir de hojas de cebolla (Allium fistulosum) (2018)
Se prepararon distintos composites de carbón activado y semiconductores (TiO2, ZnO y MOF-199), con el fin de estudiar su capacidad en la degradación fotocatalítica de fenol en solución acuosa. Todos los materiales se caracterizaron por SEM, TGA, FT-IR, titulación potenciométrica, UV-VisDRS e isotermas de adsorción. Se encontró una mayor degradación por parte del composito de dioxido de titanio.