Simulación de protocolos de autenticación de mensajes sin certificados digitales para redes VANET (2022)
En el futuro, las redes VANET mejoraran el funcionamiento de nuestros sistemas de transporte vial. Aunque para su correcto funcionamiento es necesario la autenticación de mensajes de la red. En este proyecto se simulan tres protocolos de firmas agregadas para la autenticación de mensajes sin certificados digitales basados en curva elíptica para redes VANET. Estos protocolos se implementaron en el software de simulación CupCarbon y se evaluó su desempeño de firma y verificación de mensajes con firmas unitarias y agregadas en dos escenarios de prueba.