Pruebas de seguridad y control del protocolo LoRaWAN para dispositivos IoT (2024)
Este trabajo es una excelente aproximación a la realización pruebas de seguridad a protocolos nuevos de IoT que prometen ofrecer atributos de seguridad. Además, abre paso a una nueva perspectiva: la necesidad e importancia de una buena implementación de dichos protocolos en los dispositivos físicos, y cómo la configuración de estos puede traducirse en un vector de ataque