Diseño, manufactura y prueba de un transductor de momento par para un eje vehicular (2022)
El desarrollo de este proyecto está basado en la implementación de un transductor de torque en un eje vehicular, identificando la necesidad de aplicación de este en sistemas de control de motores vehiculares eléctricos. La delimitación del proyecto lo lleva a la búsqueda de la mejor configuración del sistema de medición, el proyecto cuenta con el diseño de un montaje preliminar que permite realizar una búsqueda de los factores fundamentales que afectan la medición y un montaje final donde se busca comparar los resultados con el modelo teórico y obtener una curva de calibración con respecto a ciertos momentos par aplicados al eje.