Aplicaciones y estudio de la norma IEEE STD 1278.1-1995 para la realización de simulaciones interactivas distribuidas (2003)
Se espera con este trabajo exponer claramente el estándar IEEE 1278.1-1995, los propósitos por los que este estándar fue creado y sus aplicaciones, el protocolo que se expone en el documento, así mismo dar a conocer el concepto de una simulación DIS (Distruted Interactive Simulations) con qué fines nació, para qué aplicaciones se emplean, cómo se realizan los ejercicios de simulaciones DIS, proporcionar bases para una posible investigación y un trabajo a más grande escala por un grupo de investigación que quiera trabajar y realizar más aplicaciones de este tipo de simulación que se puedan utilizar para resolver problemas típicos en nuestra sociedad, ya que es un tema que exige de tecnología y recursos, por último utilizar ciertas partes del protocolo expuesto en la norma para la realización de aplicaciones y ejercicios por parte del estudiante con la ayuda de un lenguaje de programación.