Evaluación de la degradación de lignina a través de co-cultivos de hongos lignícolas con Pleurotus Ostreatus en cascarilla de arroz (2018)
"Los biocombustibles de segunda generación requieren de azúcares fermentables los cuales se obtienen a partir del pretratamiento de desechos agrícolas, cuya pared celular está compuesta principalmente por lignina, celulosa y hemicelulosa (material lignocelulósico). La lignina, en comparación a la celulosa y hemicelulosa, es altamente resistente a la hidrólisis ácida, técnica más utilizada actualmente para la obtención de dichos azúcares. Sin embargo, hongos lignícolas como P. ostreatus o Ganoderma lucidum son capaces de romper la lignina por medio de lacasas. Debido a esto, se estudió la delignificación a través de co-cultivos de hongos lignícolas con P. ostreatus en cascarilla de arroz." -- Tomado del Formato de Documento de Grado