Determinación del estado de redes locales de alcantarillado y su necesidad o no de ser sometidas a renovación/rehabilitación teniendo en cuenta cctv en un número limitado de tuberías. Caso de estudio zona 1 de la EAAB-ESP (2020)
"Esta investigación propone una metodología con base en modelos de regresión logística binaria, para la estimación del estado estructural de las redes locales de alcantarillado sanitario, a partir de un caso de estudio en la Zona 1 de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá EAAB ESP, correspondiente al sector norte de la ciudad. Se estudió una muestra de 738 inspecciones que cuentan con calificación del grado estructural, realizadas entre los años 2017 y 2018 con circuito cerrado de televisión CCTV. Se desarrollaron 17 modelos de regresión logística, compuestos por la combinación de ocho variables independientes o predictoras, entre las que se encuentran: el diámetro, la longitud, la pendiente, la profundidad, la edad, el material, los avisos de mantenimiento de los últimos 10 años y la subsidencia del suelo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.