CH Chapinero análogo: el territorio de la arquitectura. El proyecto análogo OP. 04 (2017)
Mi proyecto de grado consistió en el diseño de un centro económico resultante de una idea de ciudad en la cual planteé la recomposición morfológica de Chapinero a partir de analogías. El proyecto se compone de un marco teórico que incluye textos de Pier Vittorio Aureli, Carlos Martí Arís, Antonio Armesto y Antonio Monestitoli. También del estudio de refentes a escala urbana, Atenas antigua y Chandigarh, de implantación, El Illinois Institute of Techonology y el Chicago Federal Center de Mies Van Der Rohe, del desarrollo del proyecto, entre los cuales están la Estación del metro de Porto de Souto de Moura y La plaza de La Rebeca de Weiss Cortés y Lorenzo Castro, y de gramática, edificios de Chipperfield, Siza y Moneo. Finalmente, el último elemento del proyecto fue el análisis morfológico, tipológico y gramatical del Barrio. El proyecto incluye una estación de metro, un edificio mixto de comercio y oficinas, un edificio de comercio, un mercado y un bloque de vivienda. Está localizado en las manzanas entre las calles 60 y 61 y entre la Carrera 13 y la 14a. En este lugar existió la plaza abierta de mercado y la plaza formal de mercado del Barrio. Dentro de la recomposición morfológica, propongo la recuperación de lo que históricamente fue el centro económico de Chapinero."--Tomado del Formato de Documento de Grado