Estimación de factores de emisión en fuentes vehiculares dependiendo del tipo de combustible que emplean (2017)
"... Dentro de las fuentes que más emisiones contaminantes producen se encuentran las fuentes móviles que emiten, entre otros, material particulado (PM) a la atmósfera. Con el fin de regular estas emisiones es necesario conocer el factor de emisión que producen y tomar las acciones necesarias para controlarlo. Este proyecto tiene como fin evaluar en los laboratorios de la universidad el factor de emisión de material particulado de distintos vehículos que funcionan con gasolina o con diésel. Dichos factores de emisión serán calculados variando ciertos parámetros como el modo de operación (ralentí o acelerado), la temperatura y la dilución del aire, para posteriormente concluir al respecto. De los resultados fue posible concluir que el vehículo a diésel genera una cantidad aproximadamente 100 veces mayor que el vehículo que funciona con gasolina, aun cuando se trata de un modelo más reciente." -- Tomado del Formato de Documento de Grado