Análisis de la textura de las microcápsulas en función de la formulación
The objective of this study was to analyze the effect of the formulation on the texture of the capsules when performing an interfacial polymerization, varying amounts of amine type and polymeric MDI. This, to obtain results that contribute to the development of microcapsules for the implementation i...
- Autores:
-
Mulford Contreras, Richard Daniel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61307
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/61307
- Palabra clave:
- Microencapsulado
Polimerización
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- openAccess
- License
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ricardo López, Fabián Dagnoberb3de26af-4b9e-48ab-9bb2-b8258479e8bf500Álvarez Solano, Óscar Alberto3a4ed8d6-ada0-491c-bd9c-b21a8b183f27400Mulford Contreras, Richard Danielaf6c4218-c37b-4be3-9fb0-d62fa6f46930500Pradilla Raguá, Diego Camilo2022-09-26T22:15:00Z2022-09-26T22:15:00Z2017http://hdl.handle.net/1992/61307instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/794992-1001The objective of this study was to analyze the effect of the formulation on the texture of the capsules when performing an interfacial polymerization, varying amounts of amine type and polymeric MDI. This, to obtain results that contribute to the development of microcapsules for the implementation in the agrochemical industry. For this, 0.5, 1.0 and 1.5 g of polymeric isocyanate (PAPI 27) and 0.5, 1.0 and 1.5 mL of diethylenetriamine (DETA) and triethylenetetramine (TETA) at 12% were used. The encapsulated active ingredient was xylene. A texture analysis (TPA) was performed by means of the standardization of a procedure that allowed the measurement of the sample using the TA texturometer, HD plus Texture Analyzer (Stable Micro Systems) every 10 minutes for 2 hours. In addition, a 3-factor factorial experiment was designed to study the effect of the amine type (DETA, TETA), formulation (0.5, 1.0, 1.5), reaction time and interaction between them on hardness and Firmness of the microcapsules...El objetivo de este estudio fue analizar el efecto que tiene la formulación en la textura de las cápsulas al realizar una polimerización interfacial, variando las cantidades del tipo de amina y de MDI polimérico. Esto con el fin de obtener resultados que contribuyan a la elaboración de microcápsulas para la implementación en la industria de agroquímicos. Para esto, se usaron 0.5, 1.0 y 1.5 g de isocianato polimérico (PAPI 27) y 0.5, 1.0 y 1.5 mL de dietilentriamina (DETA) y trietilentetramina (TETA) al 12%. El ingrediente activo encapsulado fue xileno. Se realizó un análisis de textura (TPA) por medio de la estandarización de un procedimiento que permitiera la medición de la muestra usando el texturómetro TA. HD plus Texture Analyser (Stable Micro Systems) cada 10 minutos durante 2 horas. Adicionalmente, se realizó un diseño de experimentos factorial de 3 factores para estudiar el efecto del tipo de amina (DETA, TETA), la formulación (0.5, 1.0, 1.5), el tiempo de reacción y la interacción entre ellos sobre la dureza y la firmeza de las microcápsulas...Ingeniero QuímicoPregrado17 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de AlimentosAnálisis de la textura de las microcápsulas en función de la formulaciónTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMicroencapsuladoPolimerización201216175PublicationORIGINAL12206.pdfapplication/pdf1685091https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a115f192-b509-4dc9-b508-c396b9de4295/download3f349771e95a11c282c61279a6d50690MD51TEXT12206.pdf.txt12206.pdf.txtExtracted texttext/plain49898https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6c9f2dc7-33c2-4754-b5da-fef14d26794d/downloadb07b3b0127dce269efa9eb06476dd129MD52THUMBNAIL12206.pdf.jpg12206.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg23252https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1f425628-149a-4894-a4cf-c252f07569a4/download461ad5aa7319ca15b65ca96d0ffde047MD531992/61307oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/613072023-10-10 17:43:49.478http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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