How do opposing pressures of sexual and natural selection in continental and insular settings shape the evolution of coloration in a tropical gecko? (2020)
En la coloración de animales, la selección sexual puede promover conspicuidad mientras que la selección natural puede favorecer a la cripsis. Nosotros probamos la hipótesis de que este conflicto entre presiones evolutivas dirige la coloración de Gonatodes caudiscutatus, una especie de gecko pequeño que ocurre en la costa del ecuador y las islas Galápagos. Hipotetizamos que a lo largo de su distribución G. caudiscutatus estará sujeto a distintos niveles de presión de depredación y sus niveles de conspicuidad variaran acorde