Investigación experimental en suelos transparentes (2019)
En el presente documento se muestran los avances de la Investigación Experimental en Suelos Sintéticos Transparentes. Entre estos se encuentra el proceso de fabricación de un suelo transparente, la elaboración de un modelo tridimensional a partir de este, y su aplicación en un ensayo geotécnico de laboratorio. El suelo elaborado reproduce el comportamiento de un suelo natural granular. Para realizar este proyecto, se parte de los resultados presentados por Ibagón y Caicedo (2018).