Una implementación de HPS y FPGA para rover de exploración marciana (2021)
Este proyecto aborda una metodología específica de codiseño para el circuito integrado Cyclone V, el cual tiene capacidades para configurar hardware por medio de la sintetización en FPGA, al igual que cuenta con un procesador de dos núcleos. Estos dos sistemas se encuentran embebidos en el mismo silicio por me dio de la tecnología SoC (System on Chip). Adicional a esto, el integrado cuenta con periféricos y buses de datos para lograr una conexión muy estable y veloz entre ambas secciones principales, además de dar la capacidad del uso de distintos protocolos de comunicación.