Implementación de paralelismo sobre metaheurística basada en Ant Colony para problema de optimización de recursos (2022)
En el presente trabajo se añade paralelización a la metaheurística propuesta para solucionar un problema de optimización multiobjetivo que consiste en asignar órdenes de trabajo a diferentes especialistas, bajo unas condiciones determinadas. Al paralelizar el código, se mejoraron los tiempos de ejecución y la escalabilidad de la metaheurística, al poderse probar en escenarios de prueba más acercados a la realidad y en tiempos menores a los que se obtenían con la solución secuencial.