Modelación física y numérica del comportamiento de tuberías expuestas a deformaciones permanentes del suelo usando Geofoam (2012)
El presente trabajo se concentra en las inestabilidades geotécnicas por deformaciones permanentes tranversales del suelo que inducen desplazamiento lateral de la tubería por fenómenos de licuefacción y deslizamientos de tierra.