Cicatrices: arquitectura oculta (2022)
Dentro de las heridas que ha dejado el narcotráfico en el mundo y específicamente en nuestro país, nos encontramos con la contaminación que se genera al interior de nuestros ecosistemas más preciados. Una pieza del rompecabezas de la producción de cocaína son los laboratorios o cocinas que se sitúan en lugares recónditos, donde la vegetación cubre y sufre las maniobras que realizan los protagonistas de esta guerra. CICATRICES es un proyecto arquitectónico y paisajista que hace memoria al valor del Bosque Alto Andino y a la historia que por décadas atañe a Colombia. Asimismo, dentro de esta intervención se toma el agua como uno de los actores más importantes, filtrándola, visibilizándola por el recorrido de la cicatriz del proyecto y finalmente entregándola al hábitat.