Diseño de un sistema portable para medición de ocupación del espectro basado en radio definido por software para la generación de mapas de interferencia (2018)
En este documento se presenta el diseño y la implementación para la medición de ocupación de canal o bandas de frecuencias bajo los lineamientos de la unión internacional de telecomunicaciones, contemplando las dimensiones de tiempo, frecuencia y espacio. El programa final se ejecuta bajo un archivo de Python en el sistema embebido del USRP E312. Los datos se grafican y analizan fuera de linea a través de Matlab, para determinar los canales ocupados en las bandas de radiodifusión de estaciones de radio FM y televisión digital terrestre en Bogotá.