NGICOL: Iniciativa Nacional Grid Colombia. Arquitectura y operación (2010)
En este documento se plantea la arquitectura de hardware/software y los elementos esenciales de operación, de la infraestructura piloto de la Iniciativa Nacional GridColombia (NGICOL). Infraestructura base (para la VO de pruebas) que pueda crecer y ser más robusta y permita a los científicos e investigadores del país suplir las necesidades de proyectos de e-Ciencia y que a la vez permita la integración con infraestructuras internacionales.