Uso de tecnología de información en empresas de alimentación industrial en Colombia (2005)
A pesar que el negocio de la alimentación industrial en Colombia cuenta con un mercado altamente competido es poca la literatura que se encuentra con respecto a estas empresas; de hecho, se podría afirmar que la mayoría de información disponible al respecto está enfocada a la venta de alimentos directos al público, o empresas productoras de alimentos que venden sus productos a cadenas de supermercados o pequeñas tiendas para su comercialización. Sin embargo, ninguno de estos dos tipos de empresas describe adecuadamente el negocio ni los procesos del tipo de compañías sobre las cuales se realiza este trabajo. Por medio de este estudio pretendo clarificar el tipo de negocio en cuestión, sus características relacionándolas con su cadena de proveedores y consumidores, los procesos llevados a cabo, y por medio de este entendimiento en una empresa que sirve como caso de estudio, obtener los requerimientos que debe cumplir una aplicación para este tipo de negocios en el entorno colombiano.