Experticia arquitectónica como enactment: el caso de LivinnX18 (2022)
El presente proyecto es una indagación antropológica sobre experticia en diseño arquitectónico. A partir del estudio de caso del proyecto LivinnX18, un edificio de vivienda estudiantil, propongo responder a la pregunta ¿Cómo se manifiesta la experticia en diseño arquitectónico? Esta propuesta es una reflexión sobre la noción de arquitectura como producto en un mundo interconectado e histórico. A su vez, es una invitación a aproximarse, desde una ciudad y experiencia latinoamericana, a un modelo arquitectónico diseminado desde el norte global. Finalmente, el proyecto se enmarca dentro de varias propuestas metodológicas que resaltan la importancia del recorrido y el quehacer gráfico dentro de la investigación antropológica.