Intimidación en colegios de un solo sexo de Bogotá (2006)
El presente estudio tuvo como principal objetivo llegar a conocer las diferencias que existen con relación al tipo de Intimidación directa más común entre estudiantes de colegios femeninos y masculinos. Analizando los tipos de intimidación que se usan y la frecuencia del uso de la tecnología como nuevo medio de Intimidación entre los jóvenes encuestados. Las diferencias que existen con relación al tipo de intimidación directa más común entre estudiantes de colegios femeninos y masculinos, así como la frecuencia del uso de Para ello se seleccionó una muestra de Jóvenes entre 12 y 20 años (n¿480) pertenecientes al gado noveno de bachillerato de seis colegios diferentes (3 colegios femeninos, 3 colegios masculinos de estrato bajo, medio y alto). El Instrumento que se utilizó para este estudio fue una adaptación del Instrumento DIAS (Ósterman y Bjõrkqvist), más un instrumento de reporte sobre victimización a través de la tecnología creado para esta Investigación.