Calidad de agua de consumo humano en acueductos rurales en Boyacá, Colombia año 2016 : un análisis infraestructural (2018)
Objetivo: Analizar la asociación entre la infraestructura acueductos rurales de Boyacá y la calidad del agua distribuida para el año 2016. Metodología: Análisis descriptivo de datos secundarios sobre la infraestructura y calidad de agua de 288 acueductos rurales, empleando estadísticos descriptivos, bivariados y multivariados. Resultados: No tener un sistema de tratamiento y controlar las unidades de potabilización en acueductos rurales de Boyacá, aumentan la probabilidad de contaminación microbiológica, respectivamente. Discusión y Conclusión: Dada la contaminación microbiológica en acueductos rurales de Boyacá, es necesario definir un marco de seguridad del agua.