Nuevos horizontes reflexiones en el Barrio Santa-Fé (2021)
El proyecto de grado Nuevos Horizontes Reflexiones en el barrio Santa-fe busca la integración de las poblaciones vulnerables allí existentes con el contexto urbano adyacente a través de unos elementos que vienen dados por reflexiones que se dan a lo largo del trabajo de grado. El primero de ellos es el arte urbano como integrador social, es decir, se busca la apropiación y sentido de pertenencia del sector con la intervención de culatas y la recuperación de edificaciones BIC con la ayuda de cuatro técnicas del arte urbano (Grafiti, Stencil, Pósteres y Escultórica), segundo, es promover la educación de los niños con la metodología Montessori, en la cual su componente principal es la decisión de los niños de cómo seguir su educación , tercero es propiciar en la vivienda espacios colectivos que propicien el encuentro entre las personas, cuarto es la reflexión y acción sobre los espacios públicos, enmarcar y dejar en claro la importancia de espacios libres en los cuales la población se pueda desarrollar de manera libre, por último, es dar la oportunidad de que la población se eduque y a través de este camino lograr superar las dificultades actuales.